Забронировать - выбор приюта

Таганай приветствовал участников Всероссийского детского экофорума

Представители национального парка «Таганай» приняли активное участие в третьем Всероссийском детском экологическом форуме, который состоялся в Челябинске. Форум объединил юных экологов из 51 региона России.

Площадка национальных парков «Зигальга» и «Таганай» стала местом, где гости региона узнавали о его природе.

В первый день форума начальник отдела экологического просвещения национального парка «Таганай» Екатерина Беберштейн вошла в состав экспертной комиссии, оценивавшей экологические проекты школьников.

Юные исследователи представили свои работы, посвященные вопросам изменения численности редких видов флоры и фауны, а также проблемам качества воды в реках. Общим выводом стало осознание ключевой роли человека, как источника угрозы для природы, так и ее главного защитника.

Особый интерес вызвали представленные командами Тюменской, Архангельской и Астраханской областей цифровые экоигры, направленные на повышение экологической грамотности среди молодежи и формирование ответственного отношения к природе.

В заключительный день форума участники получили возможность испытать себя в экоиграх, познакомиться с природой национальных парков «Таганай» и «Зигальга».

 

Для справки:

Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года на Южном Урале вблизи города Златоуст (Челябинская область), на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 кв. км, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: горные тундры и луга, подгольцовые редколесья и реликтовые леса, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана.

В 2024 году в национальном парке побывал 256 тысяч 71 человек.

 

Telegram бот